Рецепт воздушного печенья из творожного теста с начинкой из взбитых белков
- Выпечка
-
Какой десерт может сравниться по своей легкости и воздушности с безе? Однако многим хозяйкам известно, что безе – десерт очень капризный, и готовить его отнюдь не легко. Существует прекрасный рецепт воздушного печенья из творожного теста с начинкой из взбитых белков, которое по-праву может составить конкуренцию безе. А приготовить его совсем несложно.
Готовим воздушное печенье из творожного теста
Для приготовления теста понадобятся:
- 250 г маргарина,
- 200 г творога,
- 2 яичных желтка,
- щепотка соды,
- пакетик ванильного сахара,
- 3 стакана пшеничной муки.
Сначала растопите маргарин, затем добавьте в него творог, желтки, соду, ванильный сахар и муку. Замесите тесто.
Затем взбейте два оставшихся яичных белка в густую пену, постепенно добавляя стакан сахара. Начинка для печенья готова.
Тесто разделите на две части, каждую из которых раскатайте в пласт, толщиной не более 0,5 см. Сверху выложите взбитые белки, равномерно распределяя их на поверхности теста.
После этого заверните тесто с начинкой в рулет и острым ножом нарежьте его на части, толщиной в 1,5 см.
Получившиеся «розочки» выложите на смазанный жиром противень. Поместите противень в духовку, разогретую до 160 градусов, на 25 минут. После этого отключите духовку. Оставьте в ней печенье на 10-15 минут, чтобы оно еще больше подсохло и подрумянилось.
Сочетание рассыпчатого творожного теста с воздушной начинкой из взбитых белков делает печенье нежным, хрустящим и тающим во рту. Приятного аппетита!
Оставить комментарий