Прошел сезон грибов! Грибы мы заморозили, замариновали, посолили и высушили. Самое время начинать использовать заготовки.

На 200 г сушеных грибов (любых):

1 стакан риса,

4 столовых ложки растительного масла,

2 стакана грибного бульона,

2 луковицы,

1 морковь,

томатная паста, соль по вкусу.

Приготовление:

Сухие грибы переберите, промойте и замочите на 3 часа, а лучше на ночь. Отварите в той же воде до готовности. Выньте грибы шумовкой, нарежьте крупной соломкой и обжарьте. Грибной бульон процедите через полотняную ткань или 4 слоя марли.

Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, томатную пасту, обжарьте все вместе и добавьте в грибы. Добавьте процеженный грибной  бульон . Рис переберите, промойте и положите в бульон. Все закройте крышкой и тушите до готовности.

{Ингредиенты: , , , }