Бретонский пирог прост в приготовлении и является хорошим способом утилизации желтков.

Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 167 Гр сливочного масла комнатной температуры
  • 167 Гр сахара
  • 267 Гр пшеничной муки
  • 2 яблока

Приготовление:

  1. Мягкое масло взбейте с сахаром до просветления
  2. Продолжая взбивать масло с сахаром, добавляйте желтки по одному. Взбейте до однородности.
  3. Всыпьте муку и за месите тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.
  4. Достаньте тесто и раскатайте его в форму для выпечки (у меня форма для тортов диаметром 28 см)
  5. Порежьте яблоки тонкими полукругами и выложите их на тесто. Сверху присыпьте сахаром.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Перед подачей на стол пирог полностью остудить. Приятного аппетита!

{Ингредиенты: , , , , }