Рагу из баранины по-болгарски
- Вторые блюда
- 0 Комментариев
-
Если Вам придется когда-нибудь посетить Болгарию, не отказывайте себе в удовольствии попробовать традиционные болгарские блюда! Или приготовьте сами!
На 500-750 г баранины:
10 луковиц,
1 долька чеснока,
2 желтка,
1-2 столовых ложки муки,
1 чашка натурального йогурта,
1 полная чайная чашка масла,
1 чайная ложка красного перца,
сок половины лимона,
2 лавровых листа,
6 горошин черного перца, петрушка, укроп, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Разрезанное на крупные куски мясо опустите в кастрюлю с кипящей водой (все мясо должно быть покрыто водой), Добавьте перец горошком, лавровый лист и варите на медленном огне. Вскоре добавьте нарезанный лук. Когда бульон выкипит наполовину, процедите. В небольшом количестве остуженного бульона разведите муку, добавьте йогурт и все хорошо взбейте. Смешайте с оставшимся бульоном, поставьте на огонь, пусть опять закипит, добавьте мясо и лук. Снимите с огня, немного охладите. Перед подачей на стол приправьте рагу лимонным соком, взбитым с желтками, смешанным с маслом, заправленным перцем и солью. Подавайте рагу в горячем виде, посыпав мелко порезанными петрушкой и укропом.
Еще некоторые блюда болгарской кухни Вы можете найти здесь.
{Ингредиенты: баранина, лук, натуральный йогурт}
Оставить комментарий