Если Вам придется когда-нибудь посетить Болгарию, не отказывайте себе в удовольствии попробовать традиционные болгарские блюда! Или приготовьте сами!

На 500-750 г баранины:

10 луковиц,

1 долька чеснока,

2 желтка,

1-2 столовых ложки муки,

1 чашка натурального йогурта,

1 полная чайная чашка масла,

1 чайная ложка красного перца,

сок половины лимона,

2 лавровых листа,

6 горошин черного перца, петрушка, укроп, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Разрезанное на крупные куски мясо опустите в кастрюлю с кипящей водой (все мясо должно быть покрыто водой), Добавьте перец горошком, лавровый лист и варите на медленном огне. Вскоре добавьте нарезанный лук. Когда бульон выкипит наполовину, процедите. В небольшом количестве остуженного бульона разведите муку, добавьте йогурт и все хорошо взбейте. Смешайте с оставшимся бульоном, поставьте на огонь, пусть опять закипит, добавьте мясо и лук. Снимите с огня, немного охладите. Перед подачей на стол приправьте рагу лимонным соком, взбитым с желтками, смешанным с маслом, заправленным перцем и солью. Подавайте рагу в горячем виде, посыпав мелко порезанными петрушкой и укропом.

Еще некоторые блюда болгарской кухни Вы можете найти здесь.

{Ингредиенты: , , }