Это болгарский суп с фрикадельками или клецками, кому как понравится это назвать.

На 70 г рубленного мяса и фарша (смешать):

30 г риса,

1 пучок зелени петрушки,

2 яйца,

25 г масла сливочного,

50 г муки,

60 г натурального йогурта,

3/4 л воды,

50 г репчатого лука,

соль ,перец по вкусу.Приготовление:

Мясо хорошо перемешайте с небольшим количеством мелко нарубленного лука, одной частью петрушки и одним белком. Добавьте соль, перец по вкусу. Из мясной массы приготовьте небольшие шарики-клецки и обваляйте их в муке. В кипящую воду положите лук, петрушку, соль , опустите подготовленные клецки и варите 30 минут. Затем добавьте промытый рис и варите еще 10 минут В это время смешайте йогурт, желтки и муку с небольшим количеством остуженного супа, взбейте и влейте в кастрюлю с остальным супом. Продолжайте варить еще несколько минут. Добавьте перец по

{Ингредиенты: , , , , }