Ингридиенты: 1 кг белой спаржи, 700 г стручков зеленого горошка, сок 1 лимона, щепотка сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. винного уксуса, 4 ст. л. расти­тельного масла, 100 г копченого лосося, 2 ч. л. гор­чицы, 4 сваренных вкрутую яйца, пучок эстрагона.

Способ приготовления: Лимонный сок смешай­те с солью и сахаром. Спаржу нарежьте крупны­ми кусочками. Отварите спаржу в лимонной сме­си в течение 15 минут. Остудите ее прямо в отва­ре, потом выньте и дайте стечь воде. Эстрагон промойте, отделите листочки от стеб­ля и мелко нарежьте. Гороховые стручки про­мойте, очистите и опустите в отвар, где варилась спаржа. Варите не более 10 минут, иначе струч­ки разварятся.

Рыбу нарежьте тонкими полосками, выложи­те на блюдо вместе с эстрагоном и перемешайте с остальными компонентами. Все украсьте яйца­ми, разрезанными на дольки, сверху положите веточки укропа.