Как известно рыба очень полезна для человеческого организма, по свей питательности рыба почти не отличается от мяса, в продажу поступает готовое филе, сазана, судака, трески. Использование филе значительно облегчает и ускоряет приготовление рыбных блюд.

На 2 порции рыбы по-крестьянски:

300 грамм хека, судака или трески,

2 столовых ложки сметаны,

2 чайных ложки сухарей молотых,

1 яйцо,

1 столовая ложка масла растительного или топленого,

соль по вкусу.

Приготовление:

Филе рыбы без кожи слегка отбейте и подсолите. Положите на 10-15 минут в сметану, после чего кусочки обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и жарьте в растительном или топленом масле до готовности. Эту рыбу можно подавать с польским соусом или с любым соусом хрен.

{Ингредиенты: , , , , }