Ингредиенты:

  • 200 г мяса креветок,
  • 2 яйца, сва­ренных вкрутую,
  • 1/2 стакана маслин без косто­чек,
  • 1/2 стакана отварного риса,
  • 3 маринованных огурца,
  • 250 г майонеза.

Для теста:

  • 100 г сливочного масла,
  • 1/2 ста­кана сметаны,
  • 2 стакана муки,
  • соль.

Способ приготовления:

В сметану добавьте соль и муку, предварительно смешанную со сливочным маслом. Замесите тесто, поставьте его в холодильник на 1 час. По истечении данного времени выньте тесто и испеките в формочках для корзиночек.

Чтобы ваши тарталетки не поднялись в сере­дине, положите в центр корзиночки горох или фасоль и придавите.

Готовые корзиночки начините фаршем. А го­товится он следующим образом: мелко порежьте мясо креветок, вареные яйца нарежьте кубика­ми, затем измельчите маслины и огурцы. Полу­ченный фарш заправьте майонезом. Готовые тар­талетки украсьте веточками зелени петрушки.

{Ингредиенты: , , , , , , , , , }