Солянка мясная на сковороде
- Вторые блюда
-
Кто из хозяек не сталкивался с тем, что после каких-либо праздников остается большое количество мясной нарезки. Попробуйте приготовить солянку мясную.
На 4 порции:
- Говядина или свинина (мякоть) — 250 г,
- Сосиски или сардельки — 100 г,
- Окорок или ветчина — 100 г,
- Огурцы соленые — 2-3 шт.,
- Капуста квашеная — 500 г,
- Жир кулинарный или смалец — 2,5 ст.ложки,
- Морковь — 1 шт,
- Лук репчатый — 1-2 шт.,
- Томат-пюре — 2 ст.ложки,
- Сухари — 2-3 ст.ложки,
- Маргарин или масло — 1 ст.ложка,
- Лимон — 1/2 шт.,
- Соль, сахар, перец по вкусу.
Приготовление:
Квашеную капусту отожмите от рассола, добавьте жир, немного воды, слегка обжаренныые мелко порезанные лук и морковь, томат-пюре и тушите 1 час до готовности.
Отваренные сосиски или сардельки, ветчину, мясо (можно использовать отваренные почки), нарежьте тонкими ломтиками, слегка обжарьте, добавьте очищенные от кожицы и семян и нарезанные дольками соленые огурцы, томат, немного воды и потушите.
Сковороду смажьте жиром. Положите слой тушеной капусты, слой тушеых мясных продуктов, опять слой капусты. Посыпьте молотыми сухарями, полейте маслом и запеките.
Готовую солянку украсьте лимоном, солеными огурцами и зеленью.
{Ингредиенты: ветчина, капуста квашеная, сардельки, сосиски}
Оставить комментарий