Кто из хозяек не сталкивался с тем, что после каких-либо праздников остается большое количество мясной нарезки. Попробуйте приготовить солянку мясную.

На 4 порции:

  • Говядина или свинина (мякоть) — 250 г,
  • Сосиски или сардельки — 100 г,
  • Окорок или ветчина — 100 г,
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.,
  • Капуста квашеная — 500 г,
  • Жир кулинарный или смалец — 2,5 ст.ложки,
  • Морковь — 1 шт,
  • Лук репчатый — 1-2 шт.,
  • Томат-пюре — 2 ст.ложки,
  • Сухари — 2-3 ст.ложки,
  • Маргарин или масло — 1 ст.ложка,
  • Лимон — 1/2 шт.,
  • Соль, сахар, перец по вкусу.

Приготовление:

Квашеную капусту отожмите от рассола, добавьте жир, немного воды, слегка обжаренныые мелко порезанные лук и морковь, томат-пюре и тушите 1 час до готовности.

Отваренные сосиски или сардельки, ветчину, мясо (можно использовать отваренные почки), нарежьте тонкими ломтиками, слегка обжарьте, добавьте очищенные от кожицы и семян и нарезанные дольками соленые огурцы, томат, немного воды и потушите.

Сковороду смажьте жиром. Положите слой тушеной капусты, слой тушеых мясных продуктов, опять слой капусты. Посыпьте молотыми сухарями, полейте маслом и запеките.

Готовую солянку украсьте лимоном, солеными огурцами и зеленью.

{Ингредиенты: , , , }