Рыба отварная с хреном
- Рыбные блюда
-
Блюда, приготовленные из рыбы богаты белками, жирами, витаминами, различными экстактивными веществами. При этом белки и жиры рыбы значительно легче усваиваются организмом человека, чем белки и жиры мяса.
На 4 порции:
Щука, морской окунь, судак, треска (любая другая рыба) — 1,2 — 1,5 кг,
Морковь, лук репчатый, петрушка корневая — по 1 шт.,
Картофель отварной для гарнира — 500 г,
Масло сливочное — 2-3 ст.ложки,
хрен тертый — 200 г,
Зелень, перец черный, соль, лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистите от чешуи, удалите голову, плавники, выпотрошите, промойте и нарежьте порционными кусками. Кжу надрежьте в 2-3 местах. Подготовленную рыбу уложите кожей вверх в посуду, залейте горячей водой, добавьте лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец, соль.Как только вода закипит, снимите пену и варите рыбу 5-7 минут. Готовую рыбу уложите на блюдо, рядом отваренный картофель, полейте растопленным сливочным маслом.Украсьте зеленью, можно креветками, отварными раками. Отдельно подать тертый хрен с уксусом.
{Ингредиенты: морской окунь, сазан, судак, щука}
Оставить комментарий