riba pod hrenomБлюда, приготовленные из рыбы богаты белками, жирами, витаминами, различными экстактивными веществами.  При этом белки и жиры рыбы значительно легче усваиваются организмом человека, чем белки и жиры мяса.

На 4 порции:

Щука, морской окунь, судак, треска (любая другая рыба) — 1,2 — 1,5 кг,

Морковь, лук  репчатый, петрушка корневая — по 1 шт.,

Картофель отварной для гарнира — 500 г,

Масло сливочное — 2-3 ст.ложки, 

хрен тертый — 200 г, 

Зелень, перец черный, соль, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистите от чешуи, удалите голову, плавники, выпотрошите, промойте и нарежьте порционными кусками. Кжу надрежьте в 2-3 местах. Подготовленную рыбу уложите кожей вверх в посуду, залейте горячей водой, добавьте лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец, соль.Как только вода закипит, снимите пену и варите рыбу 5-7 минут. Готовую рыбу уложите на блюдо, рядом отваренный картофель, полейте растопленным сливочным маслом.Украсьте зеленью, можно креветками, отварными раками. Отдельно подать тертый хрен с уксусом.

{Ингредиенты: , , , }