Баранина с пряной сырной пастой
- Вторые блюда
- 0 Комментариев
-
Баранина — удивительное мясо, полезнее и говядины, и свинины. Быстрее маринуется и готовится.
На 6 порций:
Бараньи котлеты на косточке — 1 кг,
Сыр — 50 г,
Сливочное масло — 3 ст.ложки,
Растительное масло — 0,5 стакана,
2-3 лимона,
Лук - 1 шт.,
Чеснок — 2 зубчика,
Петрушка — 100 г,
Базилик — 12 листочков,
розмарин — веточка,
Острый красный перец — 1 стручок,
Лавровый лист — 2-3 листочка,
душистый горошек, соль по вкусу.
Приготовление:
Котлеты на косточке слегка отбить.Приготовить маринад: Сок лимонов смешать с кусочками лука и красного перца, 2 ст.ложками растительного масла, лавровым листом и душистым перцем. Залить этим маринадом баранину . Через полчаса достать баранину и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Переложить котлеты на противень, застеленный пергаментом. Приготовить пасту. Для этого измельченную зелень, сыр, чеснок взбить со сливочным маслом. Намазать этой пастой котлеты и запечь при 200 градусах 10 мин.
{Ингредиенты: базилик, баранина, розмарин}
Оставить комментарий