Баранина — удивительное мясо, полезнее и говядины, и свинины. Быстрее маринуется и готовится.

На 6 порций:

Бараньи  котлеты на косточке — 1 кг,

Сыр — 50 г,

Сливочное масло — 3 ст.ложки,

Растительное масло — 0,5 стакана, 

2-3 лимона,

 Лук  - 1 шт.,

Чеснок — 2 зубчика,

Петрушка — 100 г,

Базилик — 12 листочков,

розмарин — веточка,

Острый красный перец — 1 стручок,

Лавровый лист — 2-3 листочка,

душистый горошек, соль по вкусу.

Приготовление:

Котлеты на косточке слегка отбить.Приготовить маринад: Сок лимонов смешать с кусочками лука и красного перца, 2 ст.ложками растительного масла, лавровым листом и душистым перцем. Залить этим маринадом баранину . Через полчаса достать баранину и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Переложить котлеты на противень, застеленный пергаментом. Приготовить пасту. Для этого измельченную зелень, сыр, чеснок взбить со сливочным маслом. Намазать этой пастой котлеты и запечь при 200 градусах 10 мин.

{Ингредиенты: , , }