Салат с семгой и цуккиниСалат с семгой и цуккини!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Семга, 500гр.
  • Руккола, шпинат или листья салата, 1 большой пучок
  • Цуккини, 1шт.
  • Помидоры черри, 20шт
  • Масло оливковое, 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус, 2 ст.л.

Ингредиенты для маринада:

  • Масло оливковое, 2 ст.л.
  • Лимон, 1шт.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец

Приготовление салата:

  1. Для маринада режем зелень и смешиваем с соком лимона, маслом, солью и перцем. Обмазываем маринадом рыбу и оставляем на 20 минут.
  2. Цуккини не чистим и нарезаем наискосок кружками. Солим и перчим. Сбрызгиваем маслом.
  3. Кладем рыбу на смазанную маслом решетку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Затем переворачиваем рыбу, рядом выкладываем цуккини и оставляем на 10 минут.
  4. Раскладываем листья салата по тарелкам, нарезаем помидоры пополам, кладем на салат, выкладываем Цуккини и нарезанную кусочками рыбу.
  5. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом. Подаем теплым.
{Ингредиенты: , , , , , , , , , }