Рецепт львовского сырника фото

Если вы любитель творога и блюд из него, попробуйте Львовский сырник, который готовят традиционно на Украине. Этот десерт смогут по достоинству оценить и те, кто творог практически не ест. В меру сладкий, нежный и ароматный.

Ингредиенты для приготовления Львовского сырника:

  • Творог (жирный, не мокрый) – 500 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 150-200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Цедра лимона (по желанию) – 1 шт.
  • Изюм (по желанию) – 1-2 горсти
  • Крупа манная – 1 ст.л.

Глазурь:

  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

 Приготовление сырника:

  1. Протереть творог через сито (или пропустить через мясорубку, взбить блендером).
  2. Желтки с сахаром взбить миксером до однородной массы.
  3. Добавить в желтки манку, масло комнатной температуры, творог. По желанию – изюм, цедру. Взбить миксером недолго на низкой скорости.
  4. Взбить белки до твердых пиков, выложить в приготовленную творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
  5. Форму выложить бумагой для запекания, вылить массу. Разогреть духовку до 1800. Выпекать 30-60 минут (в зависимости от духовки).
  6. Испеченный сырник достать, дать остыть, вынуть из формы и полить горячей глазурью, убрать в холодильник.

Приготовление глазури:

масло растопить с сахаром, помешивая на медленном огне. Добавить сметану, перемешать. Всыпать какао, перемешать. Довести до кипения, выключить.

Примечание: Самый лучший вкус у сырника появляется через 5-12 часов настаивания в холодильнике.

{Ингредиенты: , , , , , , , , }