Состав:

Спаржа -250 г., картофель —  5-6 клубней, яйцо — 2 шт., простокваша — 3/4 стакана, масло растительное — 3 ст.ложки, сок лимонный — 1 ст.ложка, соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Отварить в мундире картофель, очистить, охладить, нарезать кубиками. Зачистить и отварить в подсоленой соде спаржу, остудить, порезать.Свареные вкрутую яйца порезать кубиками. Картофель и яйца перемешать, заправить соусом, перемешав растительное масло, простоквашу, лимонный сок и специи.Спаржу полить растительным маслом с лимонным соком. На тарелку выложить горкой картофель с яйцом, спаржу уложить вокруг. Салат можно украсить веточкой петрушки.