Салат с семгой и цукини
- Салаты
- 0 Комментариев
-
Ингредиенты на 4 порции:
- Семга, 500гр.
- Руккола, шпинат или листья салата, 1 большой пучок
- Цуккини, 1шт.
- Помидоры черри, 20шт
- Масло оливковое, 2 ст.л.
- Бальзамический уксус, 2 ст.л.
Ингредиенты для маринада:
- Масло оливковое, 2 ст.л.
- Лимон, 1шт.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец
Приготовление салата:
- Для маринада режем зелень и смешиваем с соком лимона, маслом, солью и перцем. Обмазываем маринадом рыбу и оставляем на 20 минут.
- Цуккини не чистим и нарезаем наискосок кружками. Солим и перчим. Сбрызгиваем маслом.
- Кладем рыбу на смазанную маслом решетку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Затем переворачиваем рыбу, рядом выкладываем цуккини и оставляем на 10 минут.
- Раскладываем листья салата по тарелкам, нарезаем помидоры пополам, кладем на салат, выкладываем Цуккини и нарезанную кусочками рыбу.
- Заправляем маслом и бальзамическим уксусом. Подаем теплым.
Оставить комментарий