Карамель
- Десерты
-
Карамель это десерт из болгарской кухни. Рецепт рассчитан на 2 порции:
- 2 яйца,
- 200 г молока,
- 60-80 г сахара,
- ванильный порошок.
Приготовление домашней карамели:
Яйца взбейте с 50 г сахара, добавьте ванильный порошок и молоко. Продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Остаток сахара разогрейте в чистой сковороде до получения коричневой жидкости. Разлейте её в две чашки поровну (осторожно, горячее!), туда же влейте заранее взбитую массу. Чашки поставьте на паровую баню. Когда содержимое чашек затвердеет, карамель остудите.
Подавайте в холодном виде.
{Ингредиенты: ванильный порошок, молоко, сахар, яйца}
Оставить комментарий