Кебабчета (Болгарская кухня)
- Вторые блюда
- 0 Комментариев
-
Неограниченного признания заслуживают национальные болгарские блюда!
Кебабчета продают на всех углах и подают во всех ресторанах Болгарии. Это блюдо едят прямо на улице с белым хлебом и большим количеством мелко нарубленного репчатого лука.
На 500 г мяса (одна часть говядины и две части свинины или баранины ), соль, половину чайной ложки черного молотого перца.
Приготовление кебабчеты:
- Мясо проверните через мясорубку, сильно поперчите, слегка посолите.
- Все хорошо вымешайте.
- Из фарша сформируйте небольшие колбаски (2,5 см толщиной и 5 см длиной) и поджарьте на решетке.
К кебабчета подайте картофель, жареный во фритюре, сырые стручки сладкого болгарского перца, репчатый лук, разрезанные на дольки помидоры и хлеб. Это приятная альтернатива шашлыку.
{Ингредиенты: баранина, говядина, мясо на решетке, свинина, соль}
Оставить комментарий