Ингредиенты:

  • 400 г обжаренной говяжьей печени,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 50 г шпика,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. л. молока,
  • соль,
  • черный перец.

Способ приготовления паштета Степка

Нарежьте морковь, лук и шпик как можно мельче. Поджарьте все до мягкости, добавьте нарезанную печень, соль, молотый перец.
Подготовленные обжаренные продукты быстро охладите и затем пропустите через мясо-рубку, крайне желательно два раза. 2/3 нормы сливочного масла размягчите, соедините с измельченной массой, добавьте кипяченое охлажденное молоко, для получения однородной массы, тщательно перемешайте ингредиенты. Из готового паштета сделайте пласт, на его середину положите вареные яйца в ряд. Затем сформируйте его в форме батона так, чтобы яйца оказались внутри. Готовый рулет смажьте оставшимся сливочным маслом и посыпьте рубленым яйцом.

{Ингредиенты: , }