Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 чайной ложки соды,
  • 2 стакана муки,
  • 2 лимона.

Приготовление:

Лимоны обдайте кипятком, обсушите и натрите на терке вместе с кожурой, вынимая косточки. Добавьте полстакана сахара. Размягченное масло или маргарин смешайте с оставшимся сахаром, добавьте яйцо, погашенную соду, муку и замесите тесто. Четвертую часть теста положите в морозильник. Основную часть теста распределите в форме, немного приподнимая края, на тесто выложите лимон с сахаром. Тесто из морозильника натрите на лимон, распределяя ровно по начинке. Выпекать 20-30 минут в умеренно нагретой духовке.

{Ингредиенты: }