Ингредиенты:

  • 1 молочный поросенок (весом 2—3  кг),
  • 2—3 ст. л. жира,
  • 1 стакан сметаны,
  • соль,
  • перец,
  • 1/2 стакана бульона или воды.

Приготовление жаркого из молодого поросенка:

Разрежьте поросенка по грудке и брюшку, затем выпотрошите, надрубите позвоночные кости с внутренней стороны так, что-бы тушку можно было распластать, хорошо промойте и обсушите полотенцем.

Натрите тушку солью с внутренней стороны, 1 с внешней смажьте сметаной. Выложите поросенка на противень и распластайте. Затем смажьте жиром, влейте 1/2 стакана воды и поставьте в горячую духовку на 1 час. Каждые 10 минут поливайте поросенка жиром с противня. Готового поросенка выложите на блюдо, отделите голову, тушку разрубите по позвоночнику на две поло-вины, каждую половину разрежьте на порционные куски. При подаче к столу придайте форму целой тушки.

Жир с противня удалите и влейте на противень горячий бульон или воду, прокипятите, посолите, поперчите и процедите. Этот сок подайте к готовому поросенку отдельно в соуснице.

{Ингредиенты: , , }