Очень сытный французский  салат, который можно подать как самостоятельное блюдо.

Состав:

Мясо вареное — 300 г,

Картофель — 4 шт,

помидоры свежие — 300 г,

Яйцо вареное — 1 шт.,

перец черный молотый, соль по вкусу.

Для заправки:

Яйца — 5 шт,

горчица сухая — 1 ст.ложка,

соль, перец черный молотый,

Лук репчатый — 1 шт,

зелень укропа,

уксус — 4 ст.ложки,

масло оливковое(растительное) — 6 ст.ложек.

Приготовление:

 Картофель отварить «в мундире», очистить, охладить.Помидоры и картофель нарезать тонкими ломтиками, мясо тонкой соломкой. В салатницу выложить слой помидоров, посолить. поперчить, слой картофеля, посолить, поперчить, слой мяса.Желтки яиц протереть через сито, смешать с горчицей, солью, перцем, измельченными луковицей и укропом, добавить уксус и масло, хорошо перемешать. Салат полить приготовленной заправкой, украсить дольками яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат мясной оригинальный и стоит затраченных на его приготовление сил.

{Ингредиенты: , , }