Салат мясной
- Салаты
-
Очень сытный французский салат, который можно подать как самостоятельное блюдо.
Состав:
Мясо вареное — 300 г,
Картофель — 4 шт,
помидоры свежие — 300 г,
Яйцо вареное — 1 шт.,
перец черный молотый, соль по вкусу.
Для заправки:
Яйца — 5 шт,
горчица сухая — 1 ст.ложка,
соль, перец черный молотый,
Лук репчатый — 1 шт,
зелень укропа,
уксус — 4 ст.ложки,
масло оливковое(растительное) — 6 ст.ложек.
Приготовление:
Картофель отварить «в мундире», очистить, охладить.Помидоры и картофель нарезать тонкими ломтиками, мясо тонкой соломкой. В салатницу выложить слой помидоров, посолить. поперчить, слой картофеля, посолить, поперчить, слой мяса.Желтки яиц протереть через сито, смешать с горчицей, солью, перцем, измельченными луковицей и укропом, добавить уксус и масло, хорошо перемешать. Салат полить приготовленной заправкой, украсить дольками яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат мясной оригинальный и стоит затраченных на его приготовление сил.
{Ингредиенты: картофель, мясо отварное, помидоры}
Оставить комментарий