Пришла летняя пора… На дачах урожай кабачков. Попробуйте приготовить такое блюдо.

На 4 порции необходимо:

Кабачки — 1 кг

Фарш овощной : Лук репчатый — 3-4 луковицы, морковь — 3 шт., петрушка корень — 2-3 шт., томат-пюре — 1,5-2 стакана, масло растительное — 0,5 стакана, соль. перец по вкусу.

фарш мясной : Мякоть говядины — 300 г, рис — 3 ст.ложки, лук репчатый — 2 луковицы, масло топленое — 2 ст.ложки, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы (цуккини можно не очищать), разрезать поперек на куски толщиной 4-5 см, удалить семена с частью мякоти и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Отверстие заполнить фаршем, так чтобы он выступал горкой, положить кабачки на противень или сковороду, смазанную жиром, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Для овощного фарша овощи нарезать соломкой, слегка обжарить, добавить томат и потушить.

Для мясного фарша мясо отварить или обжарить, пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, мелко рубленный лук, соль, перец, перемешать.

{Ингредиенты: , , , }