Для любителей острых блюд предлагаем приготовить капусту по-грузински. Эта необыкновенно вкусная капуста будет готова через 2-3 дня, но надо учесть, что длительному хранению она не подлежит.

Ингредиенты:

  • 1 не очень крупный кочан свежей белокочанной капусты,
  • 1 свекла,
  • 1 шт. красного жгучего перца,
  • 10-12 зубчиков чеснока,
  • столовый уксус,
  • зелень сельдерея,
  • соль.

Приготовление:

Капусту очистите от верхних зеленых и поврежденных листьев и нарежьте крупными квадратами. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Перец очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте зелень сельдерея. Подготовленные овощи слоями уложите в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлышком. Каждый слой пересыпайте порубленным чесноком. Приготовьте кипящий рассол : на 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 1/3 стакана столового 9% уксуса (уксус добавляйте по вкусу). Кипящим рассолом залейте капусту так, чтобы она была полностью покрыта им. На 2-3 дня оставьте капусту в теплом месте, а затем уберите в холодильник.

{Ингредиенты: , , , }