Лимонный пирог
- Выпечка
-
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла или маргарина,
- 1 стакан сахара,
- 1 яйцо,
- 1/4 чайной ложки соды,
- 2 стакана муки,
- 2 лимона.
Приготовление:
Лимоны обдайте кипятком, обсушите и натрите на терке вместе с кожурой, вынимая косточки. Добавьте полстакана сахара. Размягченное масло или маргарин смешайте с оставшимся сахаром, добавьте яйцо, погашенную соду, муку и замесите тесто. Четвертую часть теста положите в морозильник. Основную часть теста распределите в форме, немного приподнимая края, на тесто выложите лимон с сахаром. Тесто из морозильника натрите на лимон, распределяя ровно по начинке. Выпекать 20-30 минут в умеренно нагретой духовке.
{Ингредиенты: песочное тесто}
Оставить комментарий