Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени,
  • 1/2 л молока,
  • 4 яйца,
  • 1/2 стакана муки,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • укроп.

Для крема 1: 300 г сыра, 200 г майонеза, 1 ч. л. чесночного сока.

Для крема 2: 3 моркови, 3 луковицы, 200 г майонеза.

Способ приготовления печеночного торта.

Говяжью печень пропустите через мясорубку. Добавьте в печеночный фарш молоко, яйца, муку и замесите тесто, как на блины. Вылейте в формочку, предварительно смазанную маслом, и выпекайте в духовке. По мере того как пропечется одна сторона, корж переверните и пропеките с другой. У вас должно получиться 7 коржей.

Крем 1: Сыр натрите на мелкой терке, добавьте чесночный сок и майонез — все перемешайте.

Крем 2: Морковь и лук нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Остудите, положите майонез и перемешайте.

Теперь коржи смазывайте кремами поочередно. Готовый закусочный торт посыпьте зеленью, чесноком и поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!

{Ингредиенты: , , , , , , , , , , }