Печеночный торт «Отелло»
- Закуски
-
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени,
- 1/2 л молока,
- 4 яйца,
- 1/2 стакана муки,
- 1 ст. л. растительного масла,
- укроп.
Для крема 1: 300 г сыра, 200 г майонеза, 1 ч. л. чесночного сока.
Для крема 2: 3 моркови, 3 луковицы, 200 г майонеза.
Способ приготовления печеночного торта.
Говяжью печень пропустите через мясорубку. Добавьте в печеночный фарш молоко, яйца, муку и замесите тесто, как на блины. Вылейте в формочку, предварительно смазанную маслом, и выпекайте в духовке. По мере того как пропечется одна сторона, корж переверните и пропеките с другой. У вас должно получиться 7 коржей.
Крем 1: Сыр натрите на мелкой терке, добавьте чесночный сок и майонез — все перемешайте.
Крем 2: Морковь и лук нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Остудите, положите майонез и перемешайте.
Теперь коржи смазывайте кремами поочередно. Готовый закусочный торт посыпьте зеленью, чесноком и поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!
{Ингредиенты: говяжья печень, лук, майонез, масло растительное, молоко, морковь, мука, сыр, укроп, чесночный сок, яйца}
Оставить комментарий