Это непривычные, может быть, для некоторых котлеты из капусты с недорогой рыбой, доступной очень многим.

Ингредиенты:

  • 550-600 г свежей белокочанной капусты,
  • 350 г путассу,
  • 1 луковица,
  • 20 г маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 50 топленого сала (смальца),
  • панировочные сухари,
  • специи. 

Приготовление котлет:

Капусту нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве воды или молока до полуготовности. Рыбу разделайте на филе с кожей. Проще разделать путассу на филе, если предварительно её слегка обжарить. Рыбу пропустите через мясорубку, смешайте с капустой, добавьте маргарин. Мелко порежьте и спассеруйте лук, добавьте его в капусту с рыбой. В фарш вбейте яйцо, добавьте соль и специи по вкусу. Сформуйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон. Подать на стол можно с томатным соусом и овощами.

{Ингредиенты: , , , , , , }