Лазанья из лаваша с фаршемПредставляем вашему внимаю рецепт вкуснейшей лазаньи из лаваша с фаршем. Исходя из ингредиентов можно сказать, что это довольно простое блюдо, нет необходимости искать специально продающиеся для этого листы для лазаньи, вместо листов мы используем армянский лаваш.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 1 упаковка,
  • фарш говяжий (500-700 гр),
  • не большая баночка томатной пасты,
  • сыр,
  • 1-1.5 стакана воды,
  • лук,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу

Приготовление фарша для лазаньи

На подсолнечном или оливковом масле обжариваем лук, добавляем фарш (лучше говяжий, чтобы было не слишком жирная лазанья), солим и перчим по вкусу, заливаем 1-1.5 стаканом воды, и тушим под крышкой минут 15-20.

Добавляем томатную пасту, если нужно еще немного воды и тушим минут 10-15.

Приготовление лазаньи из лаваша

Лаваш нарезаем по форме для выпекания (у меня получилось 5 шт), в форму для выпекания выкладываем лист лаваша потом фарш, и так до тех пор пока не закончится лаваш (либо форма).

Самый верхний лист лаваша поливаем соусом Бешамель и посыпаем сыром и в духовку на 20-25 минут.

Лазанья получается очень вкусной и достаточно быстрой, без затрат на дорогостоящие ингредиенты.

Рецепт Лазаньи из Лаваша

{Ингредиенты: , , , , , , , }