Ингредиенты:

  • 500 Гр очищенных креветок,
  • 4 крупные картофелины,
  • 4 свежих огурца,
  • 5 яиц,
  • Сметана 20%,
  • Соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • лимон/лимонная кислота
  • по желанию — 1 баночка красной икры

Приготовление:

  1. Для приготовления креветок набираем воды и даем ей закипеть, солим, перчим, добавляем лавровый лист. В кипящую воду закидываем креветки, даем прокипеть 3-5 минут. Снимаем с огня, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем до полного остывания.
  2. Картофель и яица отварить и потереть на крупной тёрке в разные емкости.
  3. Огурцы очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.

Собираем ингредиенты:

  • В салатницу выложить креветки (соль, перец по вкусу), смазать сверху тонко сметаной.
  • Вторым слоем положить тертый картофель и так же добавить специи и сметану.
  • Третьим слоем выкладываем огурчики/+специи и сметана
  • Завершающий слой — тертые яица. Их так же сверху промазываем сметаной.
  • Накрываем салатник пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки (можно на ночь)

Перед подачей на стол салат можно украсить красной икрой или зеленью. Приятного аппетита!

{Ингредиенты: , , , , , , , , , , }