IMG_4362_1

В самом разгаре идет Великий пост. Чтобы разнообразить свое меню, предлагаем вам рецепт кляра, в котором нет яиц и молока. Его можно использовать для приготовления овощей (в т.ч. и лука), фруктов и грибов.
+ Бонус: сладкие и вкусные оладьи для постящихся.

Ингредиенты для приготовления кляра:

  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Дрожжи сухие – 10 г., или свежие – 25 г.
  • Вода теплая – 300 мл.

Приготовление кляра:

IMG_4363_1

1. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды. Просеять муку, вылить в нее дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно вливая оставшуюся воду, тщательно вымесить. Тесто должно быть, как на оладьи. Накрыть пакетом или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на 1 час. Если готовится сладкое блюдо, то на этом этапе вмешать сахар (по вкусу).

IMG_4365_1

2. Обмакивать продукты в кляр необходимо, как бы слегка зачерпывая, т.к. держится он плохо. При обжаривании кляр распределяется более равномерно.

3. Обжарить с двух сторон, выложить на салфетку для удаления излишек масла и при необходимости посыпать солью или сахаром.

IMG_4366_14. При добавлении сахара (по вкусу) получаются вкусные оладьи.

{Ингредиенты: , , }