Кляр + оладьи
- Вторые блюда, Закуски
-
В самом разгаре идет Великий пост. Чтобы разнообразить свое меню, предлагаем вам рецепт кляра, в котором нет яиц и молока. Его можно использовать для приготовления овощей (в т.ч. и лука), фруктов и грибов.
+ Бонус: сладкие и вкусные оладьи для постящихся.Ингредиенты для приготовления кляра:
- Мука пшеничная – 300 г.
- Дрожжи сухие – 10 г., или свежие – 25 г.
- Вода теплая – 300 мл.
Приготовление кляра:
1. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды. Просеять муку, вылить в нее дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно вливая оставшуюся воду, тщательно вымесить. Тесто должно быть, как на оладьи. Накрыть пакетом или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на 1 час. Если готовится сладкое блюдо, то на этом этапе вмешать сахар (по вкусу).
2. Обмакивать продукты в кляр необходимо, как бы слегка зачерпывая, т.к. держится он плохо. При обжаривании кляр распределяется более равномерно.
3. Обжарить с двух сторон, выложить на салфетку для удаления излишек масла и при необходимости посыпать солью или сахаром.
4. При добавлении сахара (по вкусу) получаются вкусные оладьи.
{Ингредиенты: вода, дрожжи, мука}
Оставить комментарий