Борщ украинский простой с пампушками
- Супы
-
Ингредиенты для борща:
- 500 г говядины,
- 1/4 среднего кочана белокочанной капусты,
- 4 картофелины,
- 1 крупная свекла,
- 25 г свиного сала,
- 25 г сливочного масла,
- 100 г томатной пасты или 2 крупных помидора,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 2 луковицы,
- 1 столовая ложка 3% уксуса,
- 2 чайные ложки сахара,
- 3 лавровых листа,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 3 горошины душистого перца,
- 5-6 горошин черного перца,
- 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки,
- 0,5 стакана сметаны.
Приготовление борща:
Сварите бульон из мяса или костей. Отцедите, мясо порежьте порционными кусочками. Очистите и нарежьте свеклу соломкой, протушите до готовности с частью сала или жиром, снятым с бульона, уксусом, сахаром и томатом. Лук нарежьте полукольцами, морковь и корень петрушки очистите и нарежьте соломкой. Все обжарьте на сливочном масле.
Порезанные картофель и капусту варите в бульоне 15 минут, затем добавьте к ним свеклу и спасерованные коренья и варите еще 10 минут. Добавьте в борщ оставщееся масло, пряности, заправьте зеленью и чесноком, растертым с оставшимся салом.Дайте покипеть еще 5 минут. Готовый борщ подавайте с мясом и сметаной , а также с пампушками в чесночной подливке.
Приготовление пампушек.
Для теста:
- 400 г пшеничной муки,
- 25-30 г дрожжей ( не сухих),
- 3/4 стакана воды,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2-3 столовые ложки растительного масла,
- соль.
Разведите сахар в 1/3 стакана теплой воды, добавьте дрожжи, 100 г муки и замесите тесто. Дайте тесту подойти, затем добавьте оставшуюся воду, муку, соль, растительное масло. Тщательно вымесите тесто и дайте ему подойти еще раз. Из готового теста сформуйте небольшие шарики-пампушки и выпекайте их в духовке на среднем огне.
Приготовьте чесночную подливку из растертого с солью чеснока (1 головки), подсолнечного масла с добавлением кваса.
{Ингредиенты: корень петрушки, лук, морковь, пампушки, свекла, чесночная подливка}
Оставить комментарий