Для приготовления кекса в микроволновке Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 11 ст. л. пшеничной муки просеянной (высшего сорта);
  • 2 шт. сырых куриных яиц;
  • 220 г сахар-песка;
  • 60 г столового маргарина;
  • 90 мл теплого молока жирности 3,2 %;
  • 7 г разрыхлителя теста;
  • 1,5 ст. л. питьевой воды;
  • 1 шт. сочного яблока;
  • 1 шт. плитки шоколада «Аленка».

Приготовление кекса:

1. В округлую посудину для СВЧ (альтернативой может быть и силиконовая форма) постелите кальку. Наполнив до средины стакан прохладной водой, поставьте его в центр формы.

2. По кальке равномерно рассыпьте 3 ст.л сахара, разведенного 1,5 ст. л. воды и поставьте в микроволновку (мощность выставьте 1000 %) на 3,5 минуты. При меньшей мощности – увеличьте время. Сахар должен загустеть, но не до состояния твердой карамели, иначе – разбавьте его водой.

3. На образовавшуюся карамель выложите крупные продольные кусочки яблока.

4. Остальной сахар взбейте до однородности с яйцами, всыпьте муку, влейте молоко, топленый с частью шоколадной плитки (¾) маргарин и разрыхлитель. Замесите тесто, сходное по консистенции на густую сметану.

5. Тесто распределите поверх яблок и поставьте в микроволновку еще на 6-7 минут при 1000 % мощности, при необходимости увеличьте время. Оставьте кекс в печи минут на 6-7, чтобы он дошел. Готовность проверьте зубочисткой.

6. Слегка прокрутив стакан вокруг своей оси, вытащите его. Опрокиньте кекс на блюдо и освободите от бумаги. Сверху потрите оставшийся шоколад. Приятного аппетита!