Репа фаршированная
- Вторые блюда
-
В старину на Руси репа была царицей стола. Не обойдем вниманием и мы её.
На 4 порции необходимо:
Репа очищенная — 3-4 шт. на порцию,
Сметана — 1,5 стакана,
Сухари толченые — 1-2 ст.ложки,
Сыр — 20 г,
Масло сливочное — 3-4 столовые ложки,
Зелень
Для начинки:
Лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 2 ст.ложки, мякоть репы.
Или
Рис — 1/4 стакана, масло растительное — 4 ст.ложки, лук репчатый — 2-3 шт., соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Репу отварите до готовности, удалите середину, углубление заполните начинкой. Полейте сметаной, посыпьте сухарями и тертым сыром и запеките в духовке. Немного зелени перед подачей и аппетитное и полезное блюдо перед Вами.
Для начинки мякоть репы мелко порубить и заправить мелко нарезанным и обжаренным луком. Или отваренный рис откинуть, промыть горячей водой , добавить в рис мелко нарезанный обжаренный лук. Посолить, поперчить.
{Ингредиенты: репа}
Оставить комментарий