В старину на Руси репа была царицей стола. Не обойдем вниманием и мы её.

На 4 порции необходимо:

Репа очищенная — 3-4 шт. на порцию,

Сметана — 1,5 стакана,

Сухари толченые — 1-2 ст.ложки,

Сыр — 20 г,

Масло сливочное — 3-4 столовые ложки,

Зелень 

Для начинки:

Лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 2 ст.ложки, мякоть репы.

Или
 

Рис — 1/4 стакана, масло растительное — 4 ст.ложки, лук репчатый — 2-3 шт., соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Репу отварите до готовности, удалите середину, углубление заполните начинкой. Полейте сметаной, посыпьте сухарями и тертым сыром  и запеките в духовке. Немного зелени перед подачей и аппетитное и полезное блюдо перед Вами.

Для начинки мякоть репы мелко порубить и заправить мелко нарезанным и обжаренным луком. Или отваренный рис откинуть, промыть горячей водой , добавить в рис мелко нарезанный обжаренный лук. Посолить, поперчить.

{Ингредиенты: }