Грибы в сметане
- Вторые блюда
-
Это блюдо можно приготовить как самостоятельное, либо как вкуснейшую подливу к любому гарниру (картофелю, рису, гречке и даже макаронам).
На 4 порции:
Любые лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, рыжики) — 600 г,
Или шампиьоны — 1 кг,
Или сушеные — 200 г,
Или маринованные белые — 500 г,
Маргарин или растительное масло — 2-3 ст.ложки,
Сметана — 1,5 стакана
Приготовление:
Отваренные сушеные грибы или очищенные свежие нарежьте дольками или ломтиками и обжарить до готовности. Если у вас маринованные или соленые грибы, то их отделите от рассола или маринада и обжарьте с маслом. Подготовленные грибы залейте сметаной и прокипятите. Можно добавить мелко нарезанный и обжаренный лук.
{Ингредиенты: белые грибы, грибы, подберезовик, подосиновик, шампиньон}
Оставить комментарий