Это блюдо можно приготовить как самостоятельное, либо как вкуснейшую подливу к любому гарниру (картофелю, рису, гречке и даже макаронам).

На 4 порции: 

Любые лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, рыжики) — 600 г,

Или шампиьоны — 1 кг,

Или сушеные — 200 г,

Или маринованные белые — 500 г,

Маргарин или растительное масло — 2-3 ст.ложки,

Сметана — 1,5 стакана

Приготовление:

Отваренные сушеные грибы или очищенные свежие нарежьте дольками или ломтиками и обжарить до готовности. Если у вас маринованные или соленые грибы, то их отделите от рассола или маринада и обжарьте с маслом. Подготовленные грибы залейте сметаной и прокипятите. Можно добавить мелко нарезанный и обжаренный лук.

{Ингредиенты: , , , , }