Многие даже очень хорошие хозяйки не рискуют готовить печень. А зря! Главное — не пережарить. Печень жарят очень быстро — не более 2-3 минут, иначе она становится жесткой. С печени легко снять пленку, если на минуту опустить в горячую воду. Говяжья или свиная печень станет вкуснее, если перед жаркой подержать ее час в молоке.

На 2 порции:

Печень говяжья — 400 г, 

Рис длиннозеный — 1 стакан,

 Горошек зеленый свежемороженый — 1/2 стакана,

Масло растительное — 2 ст.ложки,

 Мандарины — 2 шт.,

Соевый соус — 1 ст.ложка,

перец красный молотый, соль, зелень

Приготовление:

Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Горошек припустите в небольшом количестве воды, затем смешайте с рисом и прогрейте. Подготовленную печенку нарежьте ломтиками, посолите, поперчите,обжарьте на гриле и сбрызните соевым соусом. Мандарины, очистив от кожуры, нарежьте кружочками и обжарьте на гриле.При подаче печень и мандарины красиво выложите на блюдо , гарнируйте рисом и украсьте зеленью.

{Ингредиенты: , , }