Каша гурьевская
- Вторые блюда
-
Как часто мы, мамы, сталкиваемся с тем, что наши дети ни в какую не хотят кашу. Они не пробовали гурьевскую кашу!
На 4 порции:
Крупа манная — 1 стакан,
Молоко — 3 стакана,
Сахар — 4 ст.ложки,
Масло сливочное — 2-4 ст.ложки,
Яйцо — 1 шт,
Орехи (арахис, грецкие, миндаль и др., какие есть) — 50 г,
Молоко или сливки для пенок — 2 стакана,
Фрукты консервированные или вареные — 250 г,
Ванилин, соль по вкусу
Приготовление:
Молоко вскипятите, добавьте соль, сахар, всыпьте тонкой струйкой манную крупу и, непрерывно помешивая, сварите манную кашу. Добавьте масло, ванилин, перемешайте и добавьте хорошо взбитое яйцо. Половину каши переложите в смазанную маслом сковороду или форму для выпечки, разровняйте ровным слоем, посыпьте толченными орехами, покройте слоем молочных пенок, уложите оставшуюся кашу, посыпьте сахаром и запеките в духовке. Готовое блюдо сверху украсьте прогретыми в сиропе фруктами или вареньем.
Для приготовления пенок молоко или сливки вылейте в сковороду, подогрейте до образования пенки, снимите ее, а оставшееся молоко вновь подогрейте, снова снимите пенку и т.д.
{Ингредиенты: манная каша, орехи}
Оставить комментарий