Ингредиенты:

  • 400 г пшеничного хлеба,
  • 1 стакан молока или воды,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 300 г ветчины.

Для заливки:

  • 200 г майонеза,
  • 100 г ветчины,
  • 1 соленый огурец.

Способ приготовления.

Хлеб нарежьте на порционные кусочки, обмакните в молоко, затем во взбитые яйца. На сковороде разогрейте масло и поджарьте хлеб до золотистой корочки.
На каждую из гренок положите тонко нарезанные кусочки ветчины, а сверху кусочек вареного яйца. Затем, разместив гренки на блюде, залейте их майонезом, перемешанным с мелко порезанной ветчиной и кубиками соленого огурца.

Украсьте бутерброд маринованным болгарским перцем, с боков уложите нарезанные кружочками огурцы, морковь, вареные яйца, посыпьте паприкой, зеленью или сушеным укропом.

{Ингредиенты: , , , , , , , }