Закуска «Шаланды»
- Закуски
- 0 Комментариев
-
Ингредиенты:
- 200 г мяса креветок,
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
- 1/2 стакана маслин без косточек,
- 1/2 стакана отварного риса,
- 3 маринованных огурца,
- 250 г майонеза.
Для теста:
- 100 г сливочного масла,
- 1/2 стакана сметаны,
- 2 стакана муки,
- соль.
Способ приготовления:
В сметану добавьте соль и муку, предварительно смешанную со сливочным маслом. Замесите тесто, поставьте его в холодильник на 1 час. По истечении данного времени выньте тесто и испеките в формочках для корзиночек.
Чтобы ваши тарталетки не поднялись в середине, положите в центр корзиночки горох или фасоль и придавите.
Готовые корзиночки начините фаршем. А готовится он следующим образом: мелко порежьте мясо креветок, вареные яйца нарежьте кубиками, затем измельчите маслины и огурцы. Полученный фарш заправьте майонезом. Готовые тарталетки украсьте веточками зелени петрушки.
{Ингредиенты: креветки, майонез, маринованные огурцы, маслины, масло сливочное, мука, рис, сметана, соль, яйца}
Оставить комментарий