Ингредиенты:

  • 300 г говядины,
  • 1—2 говяжьи ноги,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 2 луковицы,
  • 4— 5 зубчиков чеснока,
  • 1 ч. л. сахара,
  • лавровый лист,
  • соль.

Приготовление холодца «Сила Быка»:

Обработанные ножки и мякоть варите до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от косточек (на 1 кг — 1/2 л воды). Готовое мясо нарежьте мелкими кубиками, за­тем снова положите его в бульон, доведите до кипения.

Огурцы очистите от семян и кожицы, нарежь­те ромбиками, опустите в бульон. Репчатый лук нарежьте кубиками и вместе с лавровым листом, солью, перцем и сахаром проварите. Готовый бу­льон разлейте по формочкам и охладите.

{Ингредиенты: , , , , , , }