Рулеты из кабачков под пикантным соусом
- Закуски
-
В обычной жизни каждая хозяйка постоянно задается вопросом, что же приготовить на обед своей семье, чтобы и вкусно было, и из привычных и полезных продуктов. Как вариант, хочу предложить рецепт рулетов из кабачков под пикантным соусом.
Для приготовления рулетов из кабачков Вам понадобится:
- 1 кабачок среднего размера;
- 150 грамм мясного фарша;
- 2 яйца;
- 50 грамм молока;
- 50 грамм муки + мука для обжарки;
- Соль, перец, молотый мускатный орех, зелень;
- Растительное масло для обжарки;
- Зубочистки для скрепления рулетов.
Для соуса:
- 3 больших и спелых помидора;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 3 зубка чеснока;
- Соль, перец, мускатный орех, базилик.
Приготовление рулета из кабачков под пикантным соусом
Кабачок помойте, обчистите от кожуры и порежьте вдоль на пластины (у меня получается обычно 7 штук). Немного посолите и оставьте на несколько минут. Потом кабачок обкатайте в муке и обжарьте на растительном масле.
Пока обжаренный кабачок остывает, приготовьте фарш. Для этого к мясному фаршу добавьте 1 яйцо, соль, перец, молотый мускатный орех и любую мелко нарезанную зелень по вашему вкусу.
На пластинку кабачка выкладывайте немного фарша и сворачивайте ее в рулет. Закрепите зубочисткой. Рулеты сложите в форму для выпекания.
Из яйца, 50 грамм молока, 50 грамм муки и щепотки соли приготовьте тесто. Этим тестом с помощью кондитерской кисточки аккуратно обмажьте рулеты. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200⁰ в течение 20 минут.
Отдельно приготовьте соус. Для этого помидоры очистите от кожуры и порежьте на мелкие кубики. На горячую сковороду влейте чайную ложку оливкового масла и добавьте помидоры, оставьте тушиться на несколько минут (помидоры должны развариться до однородной массы). Тем временем подготовьте чеснок с помощью чесночницы. На сковороду к помидорной массе добавьте соль, перец, мускатный орех, мелко нарезанный базилик (если нет свежего, то используйте сушеный) и чеснок, помешайте и сразу выключайте огонь.
Готовые рулеты выньте из формы, добавьте соус. К столу можно подавать как отдельное блюдо, или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оставить комментарий