В обычной жизни каждая хозяйка постоянно задается вопросом, что же приготовить на обед своей семье, чтобы и вкусно было, и из привычных и полезных продуктов. Как вариант, хочу предложить рецепт рулетов из кабачков под пикантным соусом.

Для приготовления рулетов из кабачков Вам понадобится:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 150 грамм мясного фарша;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм молока;
  • 50 грамм муки + мука для обжарки;
  • Соль, перец, молотый мускатный орех, зелень;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Зубочистки для скрепления рулетов.

Для соуса:

  • 3 больших и спелых помидора;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • Соль, перец, мускатный орех, базилик.

Приготовление рулета из кабачков под пикантным соусом

Кабачок помойте, обчистите от кожуры и порежьте вдоль на пластины (у меня получается обычно 7 штук). Немного посолите и оставьте на несколько минут. Потом кабачок обкатайте в муке и обжарьте на растительном масле.

Пока обжаренный кабачок остывает, приготовьте фарш. Для этого к мясному фаршу добавьте 1 яйцо, соль, перец, молотый мускатный орех и любую мелко нарезанную зелень по вашему вкусу.

На пластинку кабачка выкладывайте немного фарша и сворачивайте ее в рулет. Закрепите зубочисткой. Рулеты сложите в форму для выпекания.

Из яйца, 50 грамм молока, 50 грамм муки и щепотки соли приготовьте тесто. Этим тестом с помощью кондитерской кисточки аккуратно обмажьте рулеты. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200⁰ в течение 20 минут.

Отдельно приготовьте соус. Для этого помидоры очистите от кожуры и порежьте на мелкие кубики. На горячую сковороду влейте чайную ложку оливкового масла и добавьте помидоры, оставьте тушиться на несколько минут (помидоры должны развариться до однородной массы). Тем временем подготовьте чеснок с помощью чесночницы. На сковороду к помидорной массе добавьте соль, перец, мускатный орех, мелко нарезанный базилик (если нет свежего, то используйте сушеный) и чеснок, помешайте и сразу выключайте огонь.

Готовые рулеты выньте из формы, добавьте соус. К столу можно подавать как отдельное блюдо, или с любым гарниром. Приятного аппетита!