Еще одно изумительное болгарское блюдо, сытное, красивое. Муссаку можно подать и как сытный ужин, и на праздничном столе это блюдо займет достойное место.На 2 порции:

200 г рубленного мяса,

50 г лука,

20 г томатной пасты или кетчупа,

100 г свежих или консервированных помидоров или вместо этого 50 г томатного сока,

50 г муки,

2 яйца,

100 г масла или маргарина,

1/4 л молока,

200 г картофеля,

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарубленный репчатый лук обжарьте на сковороде в 50 г масла вместе с томатной пастой или кетчупом. Добавьте рубленное мясо и жарьте еще 15-20 минут. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры и картофель. Продолжайте жарить до тех пор, пока картофель не станет мягким. Посолите. поперчите, переложите массу в плоскую сковороду или огнеупорную стеклянную форму ( высота содержимого не должна превышать 5 см). Добавьте половину стакана воды, поставьте сковороду в горячую печь и запекайте до тех пор, пока не выкипит вода. В Это время смешайте яйца с молоком, мукой и оставшимся масло и вылейте все в форму, равномерно распределив по поверхности. Выпекайте до появления золотистой корочки.

 

{Ингредиенты: , , , , }