Ингредиенты:

  • 500 г говядины или свинины без костей,
  • 100—125 г белого хлеба,
  • 3/4 стакана молока или воды,
  • 2 ст. л. топленого масла или маргарина,
  • 1/2 стакана молотых сухарей,
  • 2 средних луковицы,
  • 3 зубчика чеснока.

Способ приготовления котлет по-румынски

Черствый белый хлеб без корки замочите в холодном молоке или воде. Мясо очистите от пленок и сухожилий, промойте и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Затем добавьте хлеб, перемешайте и пропустите через мясорубку еще раз. Готовый фарш посолите, поперчите и еще раз тщательно перемешайте. Сделайте из фарша котлеты и обваляйте их в сухарях.

Готовые котлеты полейте сметаной или томатным соусом, сверху можно посыпать зеленью.

{Ингредиенты: , , }