Львовский сырник
- Десерты
- 0 Комментариев
-
Если вы любитель творога и блюд из него, попробуйте Львовский сырник, который готовят традиционно на Украине. Этот десерт смогут по достоинству оценить и те, кто творог практически не ест. В меру сладкий, нежный и ароматный.
Ингредиенты для приготовления Львовского сырника:
- Творог (жирный, не мокрый) – 500 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 150-200 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Цедра лимона (по желанию) – 1 шт.
- Изюм (по желанию) – 1-2 горсти
- Крупа манная – 1 ст.л.
Глазурь:
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
Приготовление сырника:
- Протереть творог через сито (или пропустить через мясорубку, взбить блендером).
- Желтки с сахаром взбить миксером до однородной массы.
- Добавить в желтки манку, масло комнатной температуры, творог. По желанию – изюм, цедру. Взбить миксером недолго на низкой скорости.
- Взбить белки до твердых пиков, выложить в приготовленную творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
- Форму выложить бумагой для запекания, вылить массу. Разогреть духовку до 1800. Выпекать 30-60 минут (в зависимости от духовки).
- Испеченный сырник достать, дать остыть, вынуть из формы и полить горячей глазурью, убрать в холодильник.
Приготовление глазури:
масло растопить с сахаром, помешивая на медленном огне. Добавить сметану, перемешать. Всыпать какао, перемешать. Довести до кипения, выключить.
Примечание: Самый лучший вкус у сырника появляется через 5-12 часов настаивания в холодильнике.
{Ингредиенты: изюм, какао, манка, масло сливочное, сахар, сметана, творог, цедра лимона, яйца}
Оставить комментарий