Чорба-топчета (Болгария)
- Супы
-
Это болгарский суп с фрикадельками или клецками, кому как понравится это назвать.
На 70 г рубленного мяса и фарша (смешать):
30 г риса,
1 пучок зелени петрушки,
2 яйца,
25 г масла сливочного,
50 г муки,
60 г натурального йогурта,
3/4 л воды,
50 г репчатого лука,
соль ,перец по вкусу.Приготовление:
Мясо хорошо перемешайте с небольшим количеством мелко нарубленного лука, одной частью петрушки и одним белком. Добавьте соль, перец по вкусу. Из мясной массы приготовьте небольшие шарики-клецки и обваляйте их в муке. В кипящую воду положите лук, петрушку, соль , опустите подготовленные клецки и варите 30 минут. Затем добавьте промытый рис и варите еще 10 минут В это время смешайте йогурт, желтки и муку с небольшим количеством остуженного супа, взбейте и влейте в кастрюлю с остальным супом. Продолжайте варить еще несколько минут. Добавьте перец по
{Ингредиенты: йогурт натуральный, клецки мясные, мясо рубленое, петрушка, укроп}
Оставить комментарий