Как хорошо бывает посидеть с лучшими друзьями и вспомнить былое под рюмочку! И если на Вашем столе, кроме рюмочки чая, есть еще и хорошая закусочка, то приятней вдвойне!

Для салата потребуется:

  • 1 пучок листового салата,
  • 1 пучок редиса,
  • 300 г свежего огурца,
  • 1 фиолетовая луковица,
  • 300 г вареной колбасы (лучше тонкой),
  • 10 г топленого масла (можно растительного),
  • 200 г сыра,
  • 3 столовые ложки столового уксуса,
  • 5 столовых ложки оливкового масла,
  • зелень базилика,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Редис очистите и помойте. Разрежьте на 4 части. Салат промойте, обсушите и нарежьте лапшой. Огурцы порежьте полукольцами, а лук — мелкими кубиками. Все приготовленное разложите на блюде. Топленое или растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте тонко нарезанную колбасу. Колбасу остудите. Сыр нарежьте кубиками и вместе с колбасой выложите на салат. Зелень базилика нарежьте тонкимми полосками, смешайте с оливковым маслом и уксусом, посолите, поперчите. Полученным соусом залейте салат.

{Ингредиенты: , , , , , , , }