Салат «Прибалтийский»
- Салаты
- 0 Комментариев
-
Как хорошо бывает посидеть с лучшими друзьями и вспомнить былое под рюмочку! И если на Вашем столе, кроме рюмочки чая, есть еще и хорошая закусочка, то приятней вдвойне!
Для салата потребуется:
- 1 пучок листового салата,
- 1 пучок редиса,
- 300 г свежего огурца,
- 1 фиолетовая луковица,
- 300 г вареной колбасы (лучше тонкой),
- 10 г топленого масла (можно растительного),
- 200 г сыра,
- 3 столовые ложки столового уксуса,
- 5 столовых ложки оливкового масла,
- зелень базилика,
- соль,
- перец.
Приготовление:
Редис очистите и помойте. Разрежьте на 4 части. Салат промойте, обсушите и нарежьте лапшой. Огурцы порежьте полукольцами, а лук — мелкими кубиками. Все приготовленное разложите на блюде. Топленое или растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте тонко нарезанную колбасу. Колбасу остудите. Сыр нарежьте кубиками и вместе с колбасой выложите на салат. Зелень базилика нарежьте тонкимми полосками, смешайте с оливковым маслом и уксусом, посолите, поперчите. Полученным соусом залейте салат.
{Ингредиенты: базилик, вареная колбаса, листовой салат, лук, масло оливковое, огурцы, редис, сыр}
Оставить комментарий