riba v rassole

Рыба, благодаря отличным вкусовым качествам и высокой пищевой ценности , издавна занимает важное место в нашем питании.

На 4 порции:

Рыба (ледяная, скумбрия, хек и др.) — 0,8-1,2 кг,

Лук репчатый — 1 небольшая луковица,

Корень петрушки небольшой — 1 шт.,

Огурцы соленые — 1-2 шт.,

Шампиньоны или белые грибы — 200 г,

Лимон, специи, зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

Соленые огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками и припустите в небольшом количестве воды. Очистки огурцов залейте водой, прокипятите и полученный рассол процедите. Грибы очистите, промойте, нарежьте дольками и отварите до готовности.

Рыбу очистите от чешуи, удалите голову, плавники, выпотрошите. Промойте и срежьте филе. Филе разрежьте под углом на порционные куски, уложите в плоскую кастрюлю. На 1/3 уложенной рыбы подлейте воды или рыбного бульона, сваренного из голов , костей и плавников рыбы.Добавьте процеженный огуречный рассол, петрушку или сельдерей, лук, специи, закройте крышкой и припустите при слабом кипении до готовности. Бульон процедите, протирая овощи. Обжарьте 50 г пшеничной муки с 50 г сливочного масла до золотистого цвета, разбавьте 1 литром бульона. Полученный соус заправьте по вкусу солью, соком лимона. Куски рыбы, ломтики соленых огурцов, грибы уложите на блюдо, полейте соусом. Украсьте блюдо ломтиками лимона без цедры и семян, можно также украсить креветками, зелень. На гарнир подайте отварной картофель.

Приятного аппетита! 

{Ингредиенты: , , }