Лазанья из лаваша с фаршем
- Вторые блюда
-
Представляем вашему внимаю рецепт вкуснейшей лазаньи из лаваша с фаршем. Исходя из ингредиентов можно сказать, что это довольно простое блюдо, нет необходимости искать специально продающиеся для этого листы для лазаньи, вместо листов мы используем армянский лаваш.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- лаваш армянский — 1 упаковка,
- фарш говяжий (500-700 гр),
- не большая баночка томатной пасты,
- сыр,
- 1-1.5 стакана воды,
- лук,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу
Приготовление фарша для лазаньи
На подсолнечном или оливковом масле обжариваем лук, добавляем фарш (лучше говяжий, чтобы было не слишком жирная лазанья), солим и перчим по вкусу, заливаем 1-1.5 стаканом воды, и тушим под крышкой минут 15-20.
Добавляем томатную пасту, если нужно еще немного воды и тушим минут 10-15.
Приготовление лазаньи из лаваша
Лаваш нарезаем по форме для выпекания (у меня получилось 5 шт), в форму для выпекания выкладываем лист лаваша потом фарш, и так до тех пор пока не закончится лаваш (либо форма).
Самый верхний лист лаваша поливаем соусом Бешамель и посыпаем сыром и в духовку на 20-25 минут.
Лазанья получается очень вкусной и достаточно быстрой, без затрат на дорогостоящие ингредиенты.
{Ингредиенты: армянский лаваш, вода, лук, мясной фарш, перец, соль, сыр, томатная паста}
Оставить комментарий