Бретонский пирог (выпечка без белков)
- Выпечка
-
Бретонский пирог прост в приготовлении и является хорошим способом утилизации желтков.
Ингредиенты:
- 4 желтка
- 167 Гр сливочного масла комнатной температуры
- 167 Гр сахара
- 267 Гр пшеничной муки
- 2 яблока
Приготовление:
- Мягкое масло взбейте с сахаром до просветления
- Продолжая взбивать масло с сахаром, добавляйте желтки по одному. Взбейте до однородности.
- Всыпьте муку и за месите тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.
- Достаньте тесто и раскатайте его в форму для выпечки (у меня форма для тортов диаметром 28 см)
- Порежьте яблоки тонкими полукругами и выложите их на тесто. Сверху присыпьте сахаром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Перед подачей на стол пирог полностью остудить. Приятного аппетита!
{Ингредиенты: желток, масло сливочное, мука, сахар, яблоко}
Оставить комментарий