Грибной плов «Загадки леса»
- Вторые блюда
-
Прошел сезон грибов! Грибы мы заморозили, замариновали, посолили и высушили. Самое время начинать использовать заготовки.
На 200 г сушеных грибов (любых):
1 стакан риса,
4 столовых ложки растительного масла,
2 стакана грибного бульона,
2 луковицы,
1 морковь,
томатная паста, соль по вкусу.
Приготовление:
Сухие грибы переберите, промойте и замочите на 3 часа, а лучше на ночь. Отварите в той же воде до готовности. Выньте грибы шумовкой, нарежьте крупной соломкой и обжарьте. Грибной бульон процедите через полотняную ткань или 4 слоя марли.
Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, томатную пасту, обжарьте все вместе и добавьте в грибы. Добавьте процеженный грибной бульон . Рис переберите, промойте и положите в бульон. Все закройте крышкой и тушите до готовности.
{Ингредиенты: грибы сушеные, лук, морковь, рис}
Оставить комментарий