Отличная холодная овощная закуска, ее можно приготовить заранее и не беспокоится о времени приготовления перед праздником.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов,
  • 400 г помидо­ров,
  • 200 г паприки,
  • 200 г лука,
  • зелень укропа,
  • соль,
  • чеснок.

Способ приготовления:

Баклажаны нарежьте вдоль пластами, толщиной 1 — 1,5 см, промойте, промокните салфеткой, с двух сторон обжарьте на растительном масле не забыв посолить. Затем выложите на блюдо.

Помидоры нарежьте кольцами, болгарский пе­рец очистите и обжарьте вместе с луком.

На одну половинку язычка баклажанов поло­жите кружочки свежих помидоров, сверху поло­жите болгарский перец и лук, присыпьте все чес­ноком и зеленью. Прикройте все второй поло­винкой и положите в холодильник.

{Ингредиенты: , , , , , , }