Жаркое из поросенка
- Вторые блюда
- 0 Комментариев
-
Ингредиенты:
- 1 молочный поросенок (весом 2—3 кг),
- 2—3 ст. л. жира,
- 1 стакан сметаны,
- соль,
- перец,
- 1/2 стакана бульона или воды.
Приготовление жаркого из молодого поросенка:
Разрежьте поросенка по грудке и брюшку, затем выпотрошите, надрубите позвоночные кости с внутренней стороны так, что-бы тушку можно было распластать, хорошо промойте и обсушите полотенцем.
Натрите тушку солью с внутренней стороны, 1 с внешней смажьте сметаной. Выложите поросенка на противень и распластайте. Затем смажьте жиром, влейте 1/2 стакана воды и поставьте в горячую духовку на 1 час. Каждые 10 минут поливайте поросенка жиром с противня. Готового поросенка выложите на блюдо, отделите голову, тушку разрубите по позвоночнику на две поло-вины, каждую половину разрежьте на порционные куски. При подаче к столу придайте форму целой тушки.
Жир с противня удалите и влейте на противень горячий бульон или воду, прокипятите, посолите, поперчите и процедите. Этот сок подайте к готовому поросенку отдельно в соуснице.
{Ингредиенты: мясо свиное, перец, сметана}
Оставить комментарий